Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Полюбите себя, и вас полюбят другие

Из интервью журналу Wedding Story.

Ваше первое правило гласит, что надо делать только то, что хочется, а второе — что не надо делать того, что не хочется. Как же поступать, когда тебе говорят «надо»?
Следует идти своей дорогой. Хотя для многих это проблема, потому что люди зависимы, несамостоятельны, инфантильны и мнительны. Из-за этого они постоянно смотрят на других, особенно на родителей, хотя сами уже стали взрослыми людьми.
Наши родители выросли на других ценностях и воспитаны в других правилах. Как избежать конфликта поколений, когда тебе навязывают свою манеру поведения и говорят, как правильно?
Во-первых, нужно жить отдельно от родителей. Во-вторых, чтобы отношения были нормальными, нужно заставить родителей уважать тебя, чтобы они понимали, что ты уже не ребенок, а взрослый человек. Им должно быть приятно, что их дети уже взрослые, самостоятельные люди. Поэтому ведите себя соответственно и пусть с вами считаются, а не управляют вами. Не допускайте того, чего вы не хотите:
«Доча, когда ты выйдешь замуж, когда ты родишь нам ребенка?»
«Мама, мне не хочется это с тобой обсуждать, если будешь настаивать, я просто не смогу с тобой общаться».
И мама медленно приходит в сознание…
В современном мире падает ценность института брака. Как вы считаете, с чем это связано?
Это связано с тем, что моногамный брак не выдерживает полигамных отношений и таких же людей. Раньше брак был не про любовь, это был государственно-религиозный институт. Но уже много лет люди женятся по любви, а любовь — это эмоция, которая сегодня есть, а завтра нет. Поэтому брак претерпевает кризис. Я думаю, через какое-то количество лет он будет другим.
Получается, что современный брак — отношения по типу «сегодня люблю, завтра не люблю»?
Все потому, что люди — психически нестабильные. Поэтому так происходит. Стабильная психика — это залог счастливого брака на всю жизнь.
А что такое стабильная психика?
Это когда вы cамодостаточны, предсказуемы и любите одно и то же всю жизнь.

Читать дальше
Tags: личность, самооценка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments