Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

Школа: инструкция по выживанию для всей семьи


Первый раз в первый класс
Многие из вас сейчас пребывают в волнениях и тревогах – ребенок идет в первый класс. Школа еще не началась, а тревожность уже повысилась.
Многие родители озабочены тем, чтобы выбрать хорошую школу, не думая о том, что первые четыре года – это история не про хорошую или плохую школу, а про конкретную женщину, которая будет учить вашего ребенка. И все зависит от того, что это за женщина (мужчин у нас, насколько я знаю, в Москве практически нет – я имею в виду в начальной школе).
Так что выбирайте хорошего человека, а не уклон, загрузку и статус.
Опять «двойка»?
Вторые по популярности «грабли» – это ваши отношения с детьми в связи с их успеваемостью.
Не устаю приводить один пример. Предположим, у вас проблемы на работе, вам мало платят или вообще задерживают зарплату на полгода. Так вот, когда ребенок приходит из школы, и вы его спрашиваете, как в известной картине: «Опять «двойка»?!», он испытывает те же неприятные чувства, какие испытывали бы вы, если бы у вас спросили, почему вы так мало зарабатываете. Так что если вы считаете, что разговоры об оценках и критика успеваемости и есть воспитание, знайте – это не так.
В то же время надо понимать, что у ребенка могут быть объективные проблемы с учебой. Во-первых, у многих современных детей повышенное внутричерепное давление и другие проблемы со здоровьем. Именно поэтому они не могут сосредоточиться, у них проблемы с самоконтролем, с волей, они неусидчивые, все время перескакивают с одного на другое, приходят домой и просто не могут сесть за учебники. Обычно на них орут и в школе, и дома. А на самом деле надо всего-навсего проверить здоровье ребенка.
Продолжение читайте на сайте
Tags: школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments