Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

Как превратить брутала в мямлю


Давно известно: чтобы сделать из мужчины подкаблучника, годится все – сковорода, кастрюля, дверной замок, люстра, любой практически предмет. Да и не только предмет: дети тоже прекрасно подойдут.

Вопрос в другом: зачем?

Когда спрашиваешь у женщин, каким они видят потенциального избранника, почему-то никто не говорит о послушном мямле, который полностью подчиняется и прыгает с тумбы на тумбу. Никто не мечтает о слабом, безвольном и ничего не умеющем мужике.

По идее, за инфантильных, слабых, безвольных, инертных при таком раскладе и замуж не должны выходить. Но нет. На деле все совсем не так или не всегда так. (Есть и гармоничные пары, но сейчас не о них.)

Я встречал огромное количество прекрасных, красивых, умных и сильных женщин, мучающихся со своими вялыми, ленивыми и боящимися ответственности мужьями.

Как так получается? Почему они делают такой выбор? В какой момент «что-то идет не так»?

Из кареты в тыкву

Как оказалось, в большинстве этих пар на заре создания семьи мужья были совсем другими: бравыми брутальными парнями, очень даже соответствующими женским мечтам. Однако с годами «счастливой семейной жизни» что-то изменилось.

Как-то я спросил у подруги: что ж ты с мужиком сделала, почему он тебе в рот смотрит? Стали разбираться, она приводила примеры его инфантильности – и тут, собственно, все встало на свои места.

Оказывается, она все знает и умеет лучше мужа – в этом и кроется корень зла. Абсолютно все и вся она подвергает критике: не так повесил, не так держишь дрель, не так паркуешься, у тебя не те друзья. Не так сидишь, не так свистишь. Будучи женщиной авторитарной, она все переделывает, а в дальнейшем просто делает все сама – она же лучше знает и умеет.

Первое время супруг еще сопротивляется, спорит, пытается отстоять свои интересы и способности, а потом – оп! волшебство! – он молчит, смотрит жене в рот и выполняет указания.

Вот и сказочке конец.

(Продолжение колонки читайте здесь.)
Tags: отношения
Subscribe

  • Любовь или зависимость?

    Я обратил внимание, что в последнее время в рамках популярной психологии часто обсуждаются такие темы, как абьюз, нарциссизм, нездоровые отношения.⠀…

  • «Каждый новый партнёр мне изменяет»

    Вы говорите, что каждый раз история повторяется: вы месяц встречаетесь, потом мужчина к вам переезжает, через полгода изменяет вам, вы его прощаете,…

  • «А я люблю женатого»

    Для тех, кто встречается с женатыми мужчинами. Да, элемент лотереи там есть.⠀ То есть и у меня, и у вас наверняка есть знакомые, которые выпили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment