Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

«Кто я такой?»



Многие из нас убеждены, что личность формируют обстоятельства. Неудачи, боль, потери – все они отпечатываются на нашем «я» и создают то, что мы любим называть «характером». Поклонники фрейдизма и психоанализа в целом не преминут добавить в список и воспитание, и травмы, и всякого рода родительские ошибки. И с этим, пожалуй, не поспоришь. Но вопрос остается открытым: стоит ли сживаться с этим как с обязательной частью себя? Существовать, не выходя за рамки «заданных параметров», на разрушение которых уходят годы терапии?..

На этот вопрос каждый отвечает сам.

Лично я уверен, что человек приходит на этот свет для счастья и радости. Читай – для самой жизни. Будучи малышом, он доверчив, открыт, способен любить, уверен в себе. Но вот он растет и с ним случается... да, собственно, случается жизнь. Там не то сказали, здесь не с тем сравнили, тут он оплошал – и так далее, и тому подобное.


И смысла искать виноватых нет. Родители? Во-первых, они такие, какие есть, колонок в психологических журналах не читали, на терапию не ходили. Во-вторых, они могли хотеть как лучше, но в силу собственной тревожности, которую старались не демонстрировать, дабы не покалечить вашу психику, недодавали вам любви, и вы выросли неспокойным человеком.

Про материала читайте по ссылке.
Tags: личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments