Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Вайнштейн, Голливуд и sexual harassment


Харви Вайнштейн – это имя за последние дни узнали даже те, кто не следит за новостями киноиндустрии и не представляет, who is who на «фабрике звезд». В газете The New York Times и журнале The New Yorker вышли расследования о знаменитом голливудском продюсере. Харви обвинили в многочисленных случаях домогательств и сексуального насилия. Что произошло и почему вслед за жертвами продюсера заговорили и другие?

Набирающий обороты скандал вокруг голливудского продюсера поднимает важную тему sexual harassment – сексуальных домогательств. Большинство женщин, подвергшихся этому виду насилия – а это, конечно, насилие – стесняются об этом говорить. Это относит sexual harassment к разряду преступлений, о которых молчат.

Почему так происходит? Во-первых, жертвы не уверены в благоприятном исходе – в том, что абьюзер не выйдет сухим из воды, особенно если на его стороне – сила, власть или деньги (или все сразу). Во-вторых, то, что до них домогались, для женщин унизительно, им стыдно признать себя жертвой. Как следствие, преступление остается безнаказанным. И касается это, кстати, не только голливудских звезд, но и, например, отношений между работодателем и соискателем. Да и других ситуаций, в которых одна из сторон твердо уверена: мне за это ничего не будет. Никогда. Абьюзер точно знает: жертва не решится предавать случай огласке.

Продолжение читайте на сайте.
Tags: актуальное
Subscribe

  • «Почему он(а) так себя ведёт?!»

    Родители редко об этом задумываются, а ведь многие вещи, которые делают дети, чтобы вас «бесить», на самом деле сигнализируют о…

  • Любовь или зависимость?

    Я обратил внимание, что в последнее время в рамках популярной психологии часто обсуждаются такие темы, как абьюз, нарциссизм, нездоровые отношения.⠀…

  • Про детей, родителей и самооценку

    Дети моментально считывают поведение взрослых. Если значимые для них взрослые (референтная группа) ведут себя определённым образом, эту модель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment