Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Почему люди не решают свои проблемы?


Вы знаете таких людей, которые вечно жалуются на здоровье, психологические проблемы, непрекращающиеся конфликты и при этом ничего с этим не готовы делать? Отказываются ходить к врачам или психологам, принимать какие-то меры, чтобы исправить ситуацию? На это есть причины.

1. Им это выгодно.

Например, некоторых в детстве родители обнимали и жалели только тогда, когда они болели, и теперь им кажется, что, когда у них все прекрасно, никто их любить и проявлять к ним внимание не будет. Это типичный механизм психологического вампиризма, но надо понимать, что ни один «вампир» на самом деле не «сосет энергию» назло и нарочно: это плод его тяжелых неврозов.

2. Им страшно.

Довольно распространенная история: бояться пойти к врачу, чтобы вдруг не услышать слишком страшный диагноз. То же самое касается психологии: многие так сильно боятся узнать правду о самих себе, что оттягивают визит к специалисту до последнего, терпят бесконечные страхи, беспокойства, конфликты и душевную боль.

Продолжение читайте здесь.
Tags: личность
Subscribe

  • Муки выбора

    Одна из вещей, с которой сталкиваются люди с низкой самооценкой, это проблема выбора.⠀ Любой выбор означает отказ. И это самое сложное для тех, у…

  • Таблетка от страха

    Перед каждой публичной консультацией о страхах мне обычно пишут: а можно какой-нибудь простой рецепт, чтобы не бояться прямо сейчас? Можно.⠀…

  • Карантин: как не убить друг друга?

    В последнее время очень популярен вопрос «как не убить друг друга на карантине». Многие люди спрашивают вот о чём: если сейчас, в такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments