Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

«Раньше мне нравились те девушки, что в гробу меня видеть хотели»


Если вы родились у здоровых родителей: с устоявшейся психикой, доброжелательных, счастливых, которые любят себя и вас, тогда вы живете, а не проживаете жизнь, знаете, что такое счастье, что его не нужно его искать. Оно само находится (от него можно даже устать!). Однако 90% людей родились или росли в неблагополучных семьях.

Я заметил, что у несчастливых людей самый любимый фильм – «Красотка». Его сюжет заключается в том, что, если вы хотите быть «на коне», нужно «обрабатывать» одного клиента, а не размениваться на многих. Однако в реальной жизни такого не происходит. Потому, что если вы несчастливы, то и притянуть к себе такого человека не сможете. Если вы не испытывали ни чувства любви к себе, ни неподдельного детского счастья, то во взрослой жизни столкнетесь с выражением «нелегкая судьба». Не спешите винить своих родителей. У них тоже были родители. Они сами страдают от того, что несчастны.

Счастливые люди впитывают это чувство с молоком матери. Затем закрепляют его до пяти лет, и оно становится в основе центральной нервной системы. Такой человек всегда будет видеть вокруг лишь счастливых людей, потому как сам воспитывался в обстановке бескорыстной любви. Счастливая девушка, полюбившая оказавшегося козлом парня, не будет долго по нему убиваться, тем самым мучая себя и занижая самооценку. Она найдет себе другого и забудет предыдущего. А выросшую в несчастливой семье девушку парень, который ее бросил, будет привлекать после этого еще больше. Она привыкла быть несчастной и к таким отношениям. Для нее это и есть любовь.


Мозг так устроен, что любовь к родителям и второй половинке он воспринимает одинаково. Для него это одно и тоже. Как только какой-то человек вас цепляет, психика начинает выдавать те реакции, которые испытывали при общении с родителями. «Почему на меня внимания не обращают? А ты любишь брата больше, чем меня? Мама, а почему папа меня с днем рождения не поздравил? А у нас вообще папа был?» – если вы в детстве задавали такие вопросы, не удивляйтесь, что до сих пор не можете найти свою любовь. Люди несчастны, потому что выросли в атмосфере недоверия. К тому же им определенно нравится сказка про Золушку. Но в современном мире никто не хочет любить грустную, одинокую Золушку.

Когда у такой девушки возникают отношения с мужчинами, то те, кто ее любят, ей не нравятся, а интересны те, кто могут об нее ноги вытереть. Она их любит и страдает. Эти муки и есть любовь для нее. Такая модель поведения была заложена в нее с детства.

Продолжение читайте здесь.
Tags: отношения, самооценка
Subscribe

  • Любить себя просто так – почему это так сложно?

    Самое сложное – любить себя ни за что. Потому что нас с рождения приучили к тому, что мы должны что-то из себя представлять. И даже наши…

  • Трудности диалога

    Люди часто совершают в диалогах две распространённые ошибки. Первая: они не умеют говорить «нет». Вторая: они оправдываются.⠀ Когда…

  • «Я вам намекаю-намекаю...»

    «Я ему открыто намекала...» – часто рассказывают мне на личных консультациях и в личных сообщениях.⠀ «Открыто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment