Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

«Прекратите смотреть на себя глазами мужчин»


Почему большинство женщин нуждается в подтверждении своей привлекательности, своего успеха и достижений со стороны мужчин?

«Этот текст навеяла мне одна недавно произошедшая история. Я выложил пост в своем инстаграм о том, что сексом надо заниматься не за что-то, не для того, чтобы добиться от мужчины отношений, а просто потому, что вам хочется. И не заниматься, если не хочется соответственно. Под этим постом появилось почти 600 (!) комментариев: «Да меня сочтут дешёвкой!», «Да я так замуж никогда не выйду!». Или: «А я всегда сплю с мужчиной на первом свидании, и у меня вагон поклонников», — и дальше в том же духе. И только одна мудрая девушка написала что-то вроде этого: «А вы не заметили то, что в посте речь шла о наших собственных желаниях. А не о том, как понравиться мужчинам?»

Поговорим об этом. От того, что мужчины будут стелиться под вашими ногами штабелями, ночевать под дверью на половичке и не давать проходу, вы счастливее точно не станете. Я всегда привожу пример с Мэрилин Монро. Солдаты шли в бой с её портретом в нагрудном кармане, её хотели все, но умерла она в глубочайшей депрессии и полном одиночестве. Анджелина Джоли, новая «Мэрилин» ХХ века — человек тяжелейшей судьбы. О ней грезят миллионы, а она до сих пор пытается хоть как-то построить семью и зажить счастливо. Но это ей все никак не удаётся: из-за тяжелого детства, из-за отца, который ушёл из семьи, из-за большого количества комплексов и нерешенных психотравм. И да, она добилась того, что её любят по всему земному шару. Но только вот счастья это не прибавило.

Меня печалит то, что женщины меряют свои успехи, достижения, таланты тем, как к ним относятся мужчины. Что для очень многих представительниц прекрасного пола, самооценка находиться в прямой зависимости от того, есть ли у неё партнер или нет. А если нет, то начинается эта игра в «обмани природу». Вы ходите на многочисленные курсы под названием «как влюбить в себя», колете себе в своё единственное, родное и любимое лицо какие-то бешеные химические соединения, проводите дни напролет в спортзале. И не потому, что вам это правда нравится (если бы просто нравилось, у меня бы и вопросов не было). А потому, что хотите, чтобы вы нравились кому-то другому. Тому, кого вы даже ещё не знаете. Абстрактному, не существующему в реальности мужчине, или даже мужчинам. И тогда ваша самооценка, ваша жизнь превращается в американские горки. Если вы нравитесь кому-то, то расцветаете, чувствуете себя, что называется, на коне. А тут вдруг мужчина берёт и не перезванивает. И тогда ваша «заработанная» у косметологов, стилистов, тренеров личностного роста самооценка тут же летит в тартарары. И вы начинаете эту погоню заново: курсы, книги, косметолог, спортзал. Только погоня идёт не до линии финиша, знаете ли, а по замкнутому кругу.

Продолжение здесь.
Tags: внешность, личность, отношения, самооценка
Subscribe

  • «Шеф, всё пропало!»

    Что делать в ситуациях, когда от вас совершенно ничего не зависит?⠀ ⠀ Первое. Принять.⠀ Смириться и принять – это разные вещи. Никто не…

  • Чёрт побери, обидно!

    Как быстро помочь себе, если у вас «обострённое чувство справедливости» и вас задели?⠀ Чувства кипят, и вы не знаете, как быть.⠀…

  • (no subject)

    Что самое важное для меня в теме обиды?⠀Важно донести одну конкретную мысль: обида вредит ВАМ.⠀ Терпеть то, что для вас больно, обижаться, но НЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments