Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Деньги, работа и отношения. Репортаж с лекции в Минске


2 апреля в минском Prime Hall прошла моя публичная консультация о внутренних страхах и о том, что поможет преуспеть в жизни и бизнесе. Портал Афиша TUT.BY подготовил репортаж о встрече.

Михаил Лабковский — автор книги «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым», радио- и телеведущий психологических программ об отношениях, самооценке, детях.

В Prime Hall в день выступления Лабковского были проданы все билеты. На выступление пришло больше тысячи человек. Билеты стоили от 62 до 125 рублей. В зале присутствовало больше женщин, хотя и мужчин среди зрителей было достаточно.

«Перфекционисты — мечта любого работодателя»

Около 20 минут Лабковский «разогревал» аудиторию: общался со зрителями, рассказывал истории из своей практики, которые можно встретить и в книге, шутил.

Во время этого общения психолог рассказал, как просить у начальника повышение зарплаты. Тут просто: или вам повышают зарплату, или вы уходите, не надо бояться потерять работу, если есть стаж и опыт.

Лабковский интересуется, кто из минчан не решается задать такой вопрос руководству. В зале два человека поднимают руки.

— Ясно, остальные значит крутые, ничего не боятся, да? — смеется он.

Лекция — о страхах, поэтому Лабковский предупреждает, что панические атаки, гипервентиляция легких, депрессия, тахикардия, гипертония имеют прямое отношение к страхам и тревогам. А желание заработать кучу денег, чтобы потом не работать, — это только из-за опасения потерять доход и работу.

— Если страх проявляется, когда вы делаете шаг к желаемому, то делайте этот шаг. Чем больше вы делаете наперекор страхам, тем меньше их остается. Это самая большая эмоция, которая убивает все живое.

О деньгах, поиске призвания и о том, как говорить «нет»

За два часа встречи психологу задали больше 20 вопросов, среди зрителей были бизнесмены, люди из сферы PR, услуг индустрии красоты, некоторые приходили семьями. Мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, диалоги с Лабковским.

Один из первых вопросов из зала прозвучал от руководителя: как перестать быть хорошей для сотрудников и научиться говорить им «нет» без чувства вины?

— Нужно повышать свою самооценку. Очень многие не могут отказать, потому что боятся быть плохими в глазах других. Люди с высокой самооценкой вообще не очень заморочены тем, что о них думают другие. Слово «нет» должно иметь прямое отношение ко второму правилу — не делать то, чего не хочется.

Психолог говорит, что людей любят не за то, что они безотказны. И советует научиться отказывать.

— Тогда с вами хотя бы будут считаться, — добавляет он.

На вопрос о том, как избавиться от прокрастинации, Лабковский рассказывает, что такая проблема, как откладывание дел на потом, касается только тревожных людей. Чтобы не прокрастинировать, нужно составить себе расписание и строго придерживаться поставленных в нем задач.

Один предприниматель рассказал, что его дело, которое ему нравится, сейчас находится в кризисе и через год мужчина все потеряет.

— Как сделать так, чтобы переключиться на что-то новое? — спросил он.

Психолог советует найти такое же дело, которое увлечет предпринимателя, как и его «умирающий» бизнес.

— Вы не знаете, что хотите делать? Ждите, пока не поймете, чем хотите заниматься.
На вопрос о том, как найти свое призвание, Лабковский советует спрашивать себя об этом. И выделяет несколько правил: нужно делать то, что хочется, принимая эмоциональные решения и доводить до конца свои первые желания. Психолог считает, что бытовые мелкие эмоциональные решения связаны с поиском призвания.

Продолжение читайте здесь.
Tags: деньги
Subscribe

  • Счастье: что это такое и как его достичь?

    Счастье, я надеюсь, станет главной темой 2021 года. Ведь всё, что мы делаем, о чём думаем и что создаём, – всё ради него, родимого.⠀ ⠀…

  • Те самые #6правил

    Друзья, у нас близится встреча, которую многие из вас очень ждали. О моих шести правилах. Как они работают? Дело в том, что наш мозг хранит в…

  • Самое сложное слово

    Самое сложное непроизносимое слово – это слово «нет».⠀Казалось бы, всего три буквы, одна гласная, всего один слог. Но очень многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments