Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Женщина, отойдите


Очень часто мне приходят вопросы о том, как «вдохновить» своего мужчину. Как сделать так, чтобы он стал богатым, красивым, успешным, хорошим отцом и прекрасным семьянином. Как выдрессировать совершенно взрослого и самостоятельно, казалось бы, человека. Какие манипуляции применить, чтобы этот человек стал таким, каким захочет его дама. «Но у него же потенциал, я же вижу!» – говорят они. А я вижу, что это игра в дочки-матери на деньги, в которую вторая сторона не очень-то хочет играть.

Корень проблемы

Их на самом деле два. Начнём с заглавного. К моему огромному сожалению, у многих, очень многих женщин самооценка напрямую зависит от мужчин. До брака девочки переживают, что у них нет мальчиков в принципе, после – списывают все их успехи на свой счет. И наоборот: комплексуют, если мужчина не соответствует каким-то загадочным «общепринятым стандартам».

Например, ваш муж – академик. Человек субтильный, неагрессивный, посуду мыть не приучен, бизнесом мало интересуется. Но вы упорно пытаетесь этого человека превратить в кого-то другого. Чтобы было «как положено». Начинаете с ним бороться – замечаниями, упрёками, занудством, ну или прямыми скандалами. Есть более продвинутые дамы, они ходят на всякие курсы, где их учат, что переделать мужчину можно, если стать более женственной. Например, носить юбку и готовить обед из трёх блюд. И тогда (хотя лично я вообще не вижу прямой связи), мужчина-академик каким-то магическим образом превратится в мужчину–Бэтмена.

Что характерно, ни одна из схем не работает. Конечно, чтобы не нарваться на очередной конфликт, ваш мужчина на какое-то время превратится в послушную тряпку и будет делает так, как вы скажете. Но при этом – и вот оно, самое ужасное – собственной инициативы не проявит. Добровольно не побежит зарабатывать миллионы, а только из-под пинка. А с таким подходом, к слову, и четверть миллиона не заработаешь.

Зачем женщины это делают? Зачем они мечтают о сильных и отважных, но при этом ведут себя так, чтобы мужчина был максимально покорным? Думаю, причина – в самом корне проблемы. В мысли «мой мужчина – мое зеркало». В том, что женщина не себя считает успешной или не очень, реализованной или так себе, когда смотрит не на свои достижеия, а на достижения своего спутника. Вот не надо так.

Так направьте наконец всю эту буйную энергию на себя. Станьте «топом», миллионершей, лауреатом Пулицера – тем, кем захотите. А другого человека в покое оставьте. Вам бы понравилось, если бы вас постоянно одергивали, как маленькую, – не так стоишь, не так свистишь?..

Продолжение здесь
Tags: отношения
Subscribe

  • «Шеф, всё пропало!»

    Что делать в ситуациях, когда от вас совершенно ничего не зависит?⠀ ⠀ Первое. Принять.⠀ Смириться и принять – это разные вещи. Никто не…

  • Чёрт побери, обидно!

    Как быстро помочь себе, если у вас «обострённое чувство справедливости» и вас задели?⠀ Чувства кипят, и вы не знаете, как быть.⠀…

  • (no subject)

    Что самое важное для меня в теме обиды?⠀Важно донести одну конкретную мысль: обида вредит ВАМ.⠀ Терпеть то, что для вас больно, обижаться, но НЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments