Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Пора потратиться на себя



Михаил, как избавиться от ощущения, что ты недостоин большего? Внушение родителей очень сильное, всё детство мне говорили, что я мало на что способна. (Марина, Москва)

— Марина, скорее всего, вы жалеете тратить на саму себя время и тем более деньги. Пора прекратить это делать. Начните всячески себя баловать, холить и лелеять, разрешать себе делать то, что хочется. Когда вы перестанете испытывать чувство вины и стыда за потраченное на себя любимую время, тогда и чувство, что вы недостойны большего, вас покинет.

Как спасти детей от эмоционально выгоревшей мамы? Как понять, что пора обратиться к специалисту? На какие тревожные сигналы обращать внимание? (Антон, Ярославль)

— Антон, эти сигналы довольно явные: истерики, слёзы, раздражительность, нарушение сна. Женщина может испытывать негативные чувства к детям, эмоционально отталкивать их. Могут начаться разговоры о том, как ей всё надоело, о страшной усталости и даже о смерти. Эти симптомы говорят о плохой психической форме, и при их появлении, безусловно, нужно обратиться к врачу.

Ответы на другие вопросы читателей газеты МЕТРО читайте здесь.
Subscribe

  • Афиша ближайших лекций

    17 марта, Казань «Как полюбить себя и укрепить самооценку» 20 марта, Пермь «Про любовь и счастье: где найти и как…

  • Афиша ближайших лекций

    15 февраля, Москва «Обида, чувство несправедливости и жалость к себе – что с ними делать?» 17 февраля, Санкт-Петербург…

  • Афиша ближайших лекций

    23 января, Москва «Как выйти замуж или жениться» 28 января, Тюмень «Про любовь и счастье: где найти и как сохранить» 31…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment