Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Как выбраться из замкнутого круга



Подписчица недавно задала вопрос: «Как бороться с негативными жизненными сценариями?», имея в виду, как я понял, ошибки, которые повторятся из раза в раз. Отвечаю.

Первое. Делать выводы. Если вы постоянно сбегаете с офисной работы, возможно, найм – просто не для вас. Если вы встречаетесь с мужчиной, который уже на первом свидании говорит, что в семье и детях в принципе не заинтересован, не надо надеяться, что вы сможете его «переделать».

Второе. Разобраться с головой. Почему вы постоянно повторяете эти сценарии? Какая потребность за этим кроется? Тут я, как всегда, рекомендую походить к психологу.

Ну и третье. Менять поведение. Не действовать так, как вы это делали раньше. Например, вместо того чтобы терпеть неприятные вам вещи, открыто говорите «мне не нравится», «мне не комфортно». Скажем, вам уже который год не поднимают зарплату, хотя вы изо всех сил трудитесь. Попробуйте в этот раз просто сказать своему начальнику, что вы хотите прибавку. Ну и так далее.
Tags: метод Лабковского
Subscribe

  • Про детей, родителей и самооценку

    Дети моментально считывают поведение взрослых. Если значимые для них взрослые (референтная группа) ведут себя определённым образом, эту модель…

  • Кризис «среднего»: где искать корни?

    Друзья, хочу поговорить с вами на очень интересную и важную тему.⠀ ⠀ Давайте начну издалека. У многих детей где-то в районе 5-7 лет возникает…

  • Назад в будущее

    На одной из онлайн-консультаций я рассказывал вам, что такое когнитивные искажения.⠀Для тех, кто не присутствовал или забыл, повторюсь: когнитивное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments