Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

Как выстроить с окружающими равноправный диалог


Одна подписчица задала интересный вопрос: «Как быть, если, разговаривая с людьми, я чувствую себя маленькой девочкой?» Это, конечно же, история про неуверенность в себе.

Подписчица рассказывает, что она чувствует себя ребёнком, когда общается с ровесниками: они ей «ты», она с ними на «вы». Это идёт от внутреннего ощущения неравенства между собой и другими людьми.

А что с этим делать? Для начала – разобраться с собой, разумеется, обратившись к психологу.

А пока визит только планируется, начните менять своё поведение. Поправляйте других, когда они к вам на «ты», («мне предпочтительнее другое обращение»).

Ловите себя на тех моментах, когда вы как бы ставите себя ниже собеседника, и поправляйте себя.

И ещё.

Для многих людей инфантильная позиция в конечном итоге оказывается «выгодной». Да, тебя меньше уважают и с тобой не особо считаются, зато ты имеешь мнимое право как бы снимать с себя ответственность (хотя это уже только в голове).

Мол, «я это сделать не могу, у меня же лапки».

Обратите внимание на это обстоятельство: если вас сложившееся положение вещей действительно напрягает, то пора от него избавляться.
Tags: метод Лабковского
Subscribe

  • «Каждый новый партнёр мне изменяет»

    Вы говорите, что каждый раз история повторяется: вы месяц встречаетесь, потом мужчина к вам переезжает, через полгода изменяет вам, вы его прощаете,…

  • «А я люблю женатого»

    Для тех, кто встречается с женатыми мужчинами. Да, элемент лотереи там есть.⠀ То есть и у меня, и у вас наверняка есть знакомые, которые выпили…

  • Больно мне, больно!

    Почему любовь бывает сопряжена со страданиями?⠀Первое – это не любовь.⠀Второе – на это есть свои причины.⠀ ⠀ У всех людей бывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments