Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

«Я не хочу жить, всё надоело. Как быть?»


Друзья, мне очень часто приходят сообщения подобного толка: «Я не хочу жить, всё надоело, с трудом встаю с постели. Как быть? К психологу пойти не советуйте».

Понимаете, что речь идёт о депрессии?

Хочу снова сказать вам кое-что очень важное. Депрессия никаким «позитивным мышлением» и «задушевными разговорами» не лечится.

Это заболевание, у которого биохимические корни.


К слову, далеко не все депрессии – это реакция на какие-то потери или сложные события (такие виды депрессий называются реактивными). Например, депрессия может наступить из-за приёма определённых препаратов, нарушения метаболизма нейротрансмиттеров и много чего ещё.

Я настоятельно рекомендую вам не медлить ни секунды и, как только вы нашли у себя хотя бы один очевидный признак депрессии, срочно БЕЖАТЬ к психиатру или к психотерапевту.

ПСИХОЛОГ ДЕПРЕССИЮ НЕ ЛЕЧИТ!

Психолог лишь помогает адаптироваться к жизни, пока вы проходите МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ лечение у врача.

Люди, которые предлагают лечить депрессию какими-нибудь шаманскими танцами или духовными практиками, либо необразованные специалисты, либо шарлатаны.

Вы не можете заставить свой мозг вырабатывать необходимые вещества: это всё равно, что пытаться лечить перелом подорожником.
Tags: метод Лабковского
Subscribe

  • «Каждый новый партнёр мне изменяет»

    Вы говорите, что каждый раз история повторяется: вы месяц встречаетесь, потом мужчина к вам переезжает, через полгода изменяет вам, вы его прощаете,…

  • «А я люблю женатого»

    Для тех, кто встречается с женатыми мужчинами. Да, элемент лотереи там есть.⠀ То есть и у меня, и у вас наверняка есть знакомые, которые выпили…

  • Больно мне, больно!

    Почему любовь бывает сопряжена со страданиями?⠀Первое – это не любовь.⠀Второе – на это есть свои причины.⠀ ⠀ У всех людей бывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment