Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

«Мужчина должен»…


Я очень часто говорю о том, что женщина не должна терпеть то, что ей не нравится, не должна ни под кого прогибаться и быть удобной, но вы правильно заметили – слишком редко обращаюсь к мужчинам.


Действительно, наше общество слишком требовательно к мужчинам, и очень часто архаичные установки мешают им быть счастливыми и оставаться собой.

Например, возьмём пресловутый миф о мужественности. Мужчинам вообще ничего нельзя. Нельзя проявлять эмоции, нельзя заниматься любимым делом (ну как же так, надо быть амбициозным, какое творчество?), нельзя ошибаться (и уж тем более, если всё-таки сделал ошибку, это признавать), а если женщина зарабатывает на три копейки больше, то это вообще позор и клеймо на всю жизнь.

Я, конечно, сейчас не говорю об инфантильных мужчинах, которые любят перекладывать ответственность на своих партнёрш. Я говорю о нормальных, здоровых мужчинах, которых с детства научили, что им «не бывает» больно, плохо, сложно, одиноко и уж тем более – страшно.

К слову, в отношениях от мужчин требуют прогибаться не реже, чем того требуют от женщин. Уступить, она же женщина, терпеть хамство и безразличие, ведь он джентльмен, выполнять любую просьбу и взваливать на себя абсолютно всю ответственность за любое семейное решение. Он же мужчина, он должен терпеть молча.

Мужчина должен быть спокойным в любой ситуации, хотеть секса каждый день, зарабатывать миллионы, даже если он учёный и когда-то мечтал посвятить себя нейробиологии. Но зато мужчина должен добиваться женщин, даже если ему откровенно хамят, и этот список можно продолжать до бесконечности.

Друзья мои, сильный мужчина от слабого тем и отличается, что ему плевать, что о нём подумают. Ему не нужно доказывать всему миру, что он мужик. Он и так об этом знает. Его мужество не пошатнёт чужое замечание, ему будет как-то по барабану, что о нём подумают другие люди. Он ориентируется на себя и доверяет себе. Поэтому у него нет проблем с зависимостью от стереотипов. Мужчина не должен терпеть в отношениях то, что ему не нравится. И точка.
Tags: личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments