Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

Почему вы до сих пор одна


Многие очень любят поговорить со мной про «замуж невтерпёж». Мол, Михаил, я такая красивая-умная-добрая, но Германа всё нет. В чём же дело?

Давайте разберём три классические причины, почему «Германа всё нет». Первая – вы тупо ни с кем не можете познакомиться.

Вообще в век интернета мне эта проблема кажется довольно странной: есть масса приложений, придуманных специально для тех, кто находится в поиске. Но вопросы продолжают сыпаться, так что я буду отвечать.

Обычно ни с кем не могут познакомиться люди, у которых такие гигантские тараканы, что они просто не могут заговорить с незнакомым человеком противоположного пола. Я сейчас о тех девушках, которых хватает оцепенение при виде понравившегося мужчины, и о тех мужчинах, которые включают тормоз при виде красивой женщины.

Это, в первую очередь, проблема с самооценкой. У таких людей слишком много заморочек на тему «а что обо мне подумают». Такие люди просто не могут поверить, что способны кому-то понравиться, поэтому с противоположным полом ведут себя довольно странно, и ничего у них в итоге не выходит.

Тут есть волшебная таблетка, которая, правда, не лечит первопричину (с этим – к психологу, причём срочно), но помогает непосредственно в «момент истины» вести себя адекватно. А именно: мысленно переведите своё внимание от того, что о вас подумают, как вы выглядите и что вас ожидает, на сам предмет разговора.

То есть сосредоточьтесь на собеседнике (даже если это переписка по интернету), будьте «в моменте», общайтесь в режиме «здесь и сейчас», не заглядывая в будущее. Вы удивитесь, насколько проще станет.


Популярная проблема номер два: вам постоянно встречаются «не те». Например – женатые. Или такие мужчины, с которыми жить вообще невозможно. Или мужчины, которые не хотят жениться в принципе. И вот вы ищете и ищете, хотите семью, но постоянно находите каких-то «неправильных» экземпляров (кстати, у мужчин аналогичная проблема).

Почему это происходит? Причин тут может быть несколько. Ну, во-первых, вы сами не сильно-то и хотите семью, либо боитесь её заводить, либо боитесь близости, реальных, настоящих отношений, поэтому сами же себе таких «занятых» и находите.

Грубо говоря, подавляющее большинство людей догадываются, что, если человек, скажем, говорит, что терпеть не может устриц, будет довольно-таки сложно его ими накормить. Но почему-то некоторые люди упорно пытаются: мол, «мои устрицы – совсем другие» или «после меня он/она изменит своё мнение» и дальше по списку.

Тут надо быть откровенными с собой и понять, почему вы сами совершенно сознательно выбираете не подходящих для отношений людей. Страхи ли это, или же ваше нежелание иметь семью, неготовность к серьёзным отношениям и так далее. Очень важно договариваться с собой и выходить из ситуаций внутреннего конфликта, когда головой вы хотите одно, а сердцем – другое.

Ну и вторая причина – у вас глубокие проблемы, из-за которых вас тянет, простите за тавтологию, на проблемы. То есть любовь для вас – это страдания, поэтому к мужчине (и к женщине), которые никогда не будут с вами, у вас совершенно закономерно развиваются чувства. Если это повторяется с регулярной периодичностью, и у вас уже своя статистика есть, значит, что надо сходить к психологу и вылечить голову. Ну или продолжать страдать, а то вы все мне пишете, мол, Михаил, вы нас снова к специалистам отправляете, неужели без них никак? Конечно «как», кто я такой, чтобы запретить людям мучиться.
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →