Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Categories:

Жизнь как пост в Instagram


Одна подписчица попросила меня поднять вот такую тему: почему люди в соцсетях такие беззаботные и совершенные? Это комплексы? Как жить в мире, где кругом картинки с идеальными телами, нежащимися на белоснежных яхтах?

Друзья мои, начните тоже, что ли, отдыхать на яхтах. Или просто отдыхать. Отвечая на вопрос – это необязательно комплексы, для многих блогеров это тупо бизнес. Они своими картинками деньги зарабатывают. Создают при этом некий «художественный образ», который нравится людям и получает много «лайков». А «лайки» – это финансы. Вот и всё.

Но можно взглянуть на эту «отретушированную» инста-жизнь совершенно под другим углом. Вот вы когда в последний раз просто сидели в кафе и ели пироженку? Банально гуляли с детьми в парке, купались в речке (если не на яхте, то хотя бы на катамаране)? Когда вы, ну, я не знаю – просто листали газетку, раскачиваясь в кресле? Почему бы не брать у всех этих блогеров пример? Не пример «роскошной жизни», а просто пример жизни – той, в которой можно не спешить, наслаждаться едой, путешествием, приготовлением ужина, общением с семьей? Конечно, если дело так дальше и пойдёт, последнее, о чём вы подумаете, – это всё заснять на камеру и выложить в соцсети.
Tags: личность, счастье
Subscribe

  • Один, совсем один

    В чём проблема одиночества?⠀В том, что это эмоция, а не результат обстоятельств.⠀Вы можете постоянно быть окружены людьми, но чувствовать себя…

  • Вопрос-ответ, часть 1

    — Правда ли, что проблемы сближают людей? — Правда, что проблемы, внезапно свалившиеся на пару, – хорошая проверка на истинную…

  • Метод Михаила Лабковского

    Мой метрод заключается в формировании у человека с психологическими проблемами здоровых реакций и жизненных навыков при помощи шести правил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments