Михаил Лабковский (labkovskiy) wrote,
Михаил Лабковский
labkovskiy

Category:

Долго и счастливо

Что нужно для того, чтобы у вас были счастливые отношения? Я говорю не только о партнёре или партнёрше, но и обо о всех сферах жизни. Чтобы с друзьями было приятно и легко, чтобы коллеги вместе с шефом не напрягали, чтобы с родителями всё шло гладко – что для этого нужно? Всё очень просто: научитесь трём вещам.



ПЕРВОЕ: говорите прямо.

Скорее всего, в вашем ближайшем окружении экстрасенсов нет. Поэтому прекратите кидать намёки, ждать, что человек каким-то магическим образом сам обо всём догадается. Выкладывайте всё как есть. Это не значит, что надо хамить людям, оскорблять их и высказывать своё мнение по любому поводу. Это значит, что, если вы хотите в кино, а подруга хочет в парк, не надо говорить «а как ты хочешь». Надо говорить правду. Попробуйте хотя бы один день не вертеться и не юлить, а выкладывать всё как есть. Вы удивитесь тому, что отношения станут только крепче.

ВТОРОЕ: не прогибайтесь.

Если ваша мать опять начинает капать на мозг вопросами типа «а что это ты так мало зарабатываешь» или «когда замуж пойдёшь», надо совершенно спокойно и доброжелательно говорить, что эту хрень вы слушать не будете. Можно без слова «хрень».

Подруга снова просит выгулять её лабрадора в ливень? Скажите чёткое и ясное «нет».

На самом деле люди тянутся к тем, кто себя ценит. И совершенно не дорожат теми, кто себя не уважает. Вы удивитесь, но со временем к вам начнут прислушиваться, с вами будут считаться.


ТРЕТЬЕ: уважайте себя.

Людям часто говорят: мол, «не будь эгоистом, подумай о других», и на фоне заниженной самооценки и тревожности эти советы обретают откровенно зловредный характер.

Люди очень часто пренебрегают собой, чтобы угодить всем на свете. Причём неважно, кому, начиная с продавцов в магазине, которым дела до этих людей нет, заканчивая случайными прохожими на улице.

Друзья, гармония с окружающими начинается с гармонии внутри вас. С того, что вы себя цените. Только благодаря этому вы можете ценить и других людей.

Пример? Если не поедать себя поедом за опоздания, у вас отпадёт потребность набрасываться с криками на опоздавшего друга. Если прекратить злиться на себя из-за какой-то мелкой ошибки, вы, скорее всего, не станете третировать ребёнка, если он принес «тройку» или не так задачку решил. Если уважать своё время и не тратить его на обслуживание интересов других, вы начнёте ценить и чужое время, понимать, как оно важно для окружающих.
Tags: Метод Лабковского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →